top of page

Satte 3 Punkte

Zu ungewohnt später Stunde fiel der Anpfiff für unser erstes Punktspiel im Jahr 2017. Nach langer und eisiger Anfahrt waren wir dennoch heiß auf das Spiel gegen die Damen vom SC Neubrandenburg.

Dementsprechend startete auch der erste Satz: Bis etwa zur Hälfte des Satzes war es ein Kopf an Kopf Rennen, denn wir erspielten nur einen hauchdünnen Vorsprung vor den Gastgeberinnen. Leider gönnten wir uns zu viele Eigenfehler und gaben das Spiel in der Crunch-Time aus den Händen. Auch das Auswechseln 3er Spielerinnen konnte nicht den nötigen Impuls aufs Spielfeld bringen, somit gaben wir den Satz mit 21:25 ab.

Zu diesem Zeitpunkt ist noch nichts passiert, unsere Motivation war ungebrochen stark und den zweiten Satz wollten wir für uns entscheiden. Wir bezogen die Startaufstellung des ersten Satzes und gingen lautstark aufs Feld. Mit ein wenig Startschwierigkeiten unsererseits gelang es den Neubrandenburgerinnen einen Punkt nach dem anderen für sich zu entscheiden. Trainer Jörg Förster war gezwungen eine Auszeit beim Stand von 4:8 zu nehmen. Das Motto war „Punkt für Punkt rankämpfen!“. Wir gaben Gas und glichen den Rückstand aus. Der Satz wurde gedreht und wir gingen in Führung. Diese ließen wir uns auch nicht mehr nehmen und gingen mit 25:19 in den Seitenwechsel.

Nun waren alle im Spiel angekommen. Im dritten Satz sicherten wir uns von Beginn an die Führung. Mit starken Aufschlägen, variantenreichem Spiel, konstanter Annahme und Abwehr hatten wir nun endlich den Rhythmus gefunden. Im Block konnten wir ebenso wichtige Punkte erzielen. Die Gastgeberinnen aus Neubrandenburg gerieten zunehmend unter Druck und produzierten diverse Eigenfehler. Diesen Satz dominierten wir deutlich und beendeten ihn mit 25:16.

Nun stand der vermeintlich letzte Satz für den Spieltag auf der Tagesordnung. Das Ziel: Den Sack zumachen und 3 Punkte mitnehmen. Die Ansage des Trainers Jörg Förster war einfach: „Nehmt die Euphorie aus dem dritten Satz mit und zieht euer Spiel weiter durch“. Zur ersten Auszeit des Gegeners stand es 3:0 für uns. Neubrandenburg hatte sich den Start in den vierten Satz sicher etwas anders vorgestellt. Nach dieser Auszeit fiel es uns schwer die Konzentration und Beweglichkeit hochzuhalten. Die Neubrandenburgerinnen kämpften sich zunächst auf ein 8:8 heran. Jedoch folgte eine Punkteserie unsererseits, sodass wir wieder die Führung übernahmen. Wieder zurück im Spiel entschieden wir diesen souverän mit 25:18 für uns.

Voller Freude über den 3:1 Sieg in Neubrandenburg und damit 3 Punktegutschrift auf unserem Konto kehren wir nach Oststeinbek zurück. Mit den nächsten Trainingseinheiten wollen wir weiter an unseren Defiziten arbeiten, um das Spiel gegen Norderstedt am nächsten Wochenende Zuhause auch für uns entscheiden zu können.